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2008年7月28日 (月)

ところてん。

経理宛てお中元(?) おすそ分けもろたdelicious ところてんの食べ方は全国各地で違う(→ とこマップ)ようだけど、私は断然!酢醤油派paper

ところてん。

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コメント

ところてんといえば!
黒蜜です!!!wink
酢醤油で食べたことないな。
地方性の問題でしょうか。
私は東京のスーパーでなんで酢醤油でならんでんの???ってすごく不思議に思ってました。(結構最近まで)

投稿: yumiko | 2008年7月28日 (月) 16時23分

えー、yumikoちゃん、黒蜜派かぁ!
京都の血かね。。wink
東京は酢醤油で、近畿圏は黒蜜で、
通り越して四国(オイラ)はまた酢醤油なんだよね。
分布の法則性が見出せない。。catface

投稿: FUH | 2008年7月28日 (月) 23時13分

FUHさん、こんにちは♪
ところてん。大好物です。
夏場は食欲がなくなるのですがコレだけはOK。
私は酢醤油の2杯酢でいただきます。
でも添付のタレって黒蜜か3杯酢なのですよね~。自分で作らないとダメなんです( ̄ω ̄;)!!
四国の出し汁ってのが気になります。めんつゆみたいなのかな?

投稿: あばた | 2008年7月29日 (火) 10時42分

あれ?あばたさん、大阪(ですよね?)だけど酢派ですか!
私は四国人ですが、、出し汁で食べたことないですよー。
おかしいなぁ。。catface

ところてんだったら食べれるのはいいですが、
あまり栄養はなさそうですね。。coldsweats01

投稿: FUH | 2008年7月29日 (火) 21時38分

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